Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
par delà la surface lisse des choses
7 novembre 2020

confiture de gingembre

IMG_20201107_162055

Capture d’écran 2020-11-07 à 16

IMG_20201107_161900

 

Ingrédients

   - 350 grammes de gingembre

   - 300 grammes de mangue

   - 3 doigts de main de Bouddha

   - 1 grosse poire

   - 1 grosse pomme

   - 1 bâton de vanille

   - 1/4 de cuillerée à café de thym

   - 1 fleur de badiane

   - 750 grammes de sucre

   - 1 litre d'eau

Préparation

Faites un sirop avec l'eau et le sucre en remuant de temps en temps et laissez réduire légèrement.

Pelez le gingembre et râpez-le.

Epluchez la mangue, la poire et la pomme et débitez-les en petits cubes.

Lorsque le sirop est prêt, ajoutez la fleur de badiane, le thym et la vanille fendue et laissez cuire deux minutes.

Ajoutez le gingembre, la poire, la pomme et le zeste de main de Bouddha.

Laissez cuire à feu moyen environ 1 heure en remuant de temps en temps pour que la confiture n'attache pas.

Ebouillantez les pots de confiture et séchez les avant de les remplir.

 

N.B. la main de Bouddha

La main de Bouddha est une variété asiatique de cédrat très parfumé dont les quartiers ne sont pas soudés entre eux et évoquent les doigts d'une main.

En Asie, les fruits sont utilisés comme porte bonheur ou pour parfumer la maison ou les vêtements.

 

 

IMG_20201107_162451

Publicité
Publicité
Commentaires
par delà la surface lisse des choses
Publicité
Archives
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 15 020
Pages
Publicité