confiture de gingembre
Ingrédients
- 350 grammes de gingembre
- 300 grammes de mangue
- 3 doigts de main de Bouddha
- 1 grosse poire
- 1 grosse pomme
- 1 bâton de vanille
- 1/4 de cuillerée à café de thym
- 1 fleur de badiane
- 750 grammes de sucre
- 1 litre d'eau
Préparation
Faites un sirop avec l'eau et le sucre en remuant de temps en temps et laissez réduire légèrement.
Pelez le gingembre et râpez-le.
Epluchez la mangue, la poire et la pomme et débitez-les en petits cubes.
Lorsque le sirop est prêt, ajoutez la fleur de badiane, le thym et la vanille fendue et laissez cuire deux minutes.
Ajoutez le gingembre, la poire, la pomme et le zeste de main de Bouddha.
Laissez cuire à feu moyen environ 1 heure en remuant de temps en temps pour que la confiture n'attache pas.
Ebouillantez les pots de confiture et séchez les avant de les remplir.
N.B. la main de Bouddha
La main de Bouddha est une variété asiatique de cédrat très parfumé dont les quartiers ne sont pas soudés entre eux et évoquent les doigts d'une main.
En Asie, les fruits sont utilisés comme porte bonheur ou pour parfumer la maison ou les vêtements.