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par delà la surface lisse des choses
1 décembre 2020

pak choi au wok - Thailande

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Le pak choi est un petit chou chinois à cardes blanches qui ressemble à des blettes miniatures.

Il a un goût délicat et pas trop prononcé et il vaut mieux ne pas trop le cuire pour lui conserver le côté croquant.

_____________

Ingrédients

   2 petits choux Pak Choï

   1 oignon

   1 gousse d’ail

   1 cuillerée à café de gingembre frais râpé

   1 cuillerée à café de baies roses

   1 cuillerée à soupe d’huile de sésame

   1 cuillerée à soupe d’huile neutre

   2 cuillerées à soupe de graines de sésame

Préparation

Otez la base des choux sur 1/2 cm et coupez les en en quatre dans le sens de la longueur avant de les laver.

Faites dorer les graines de sésame à sec dans une poêle pendant une minute et réservez.

Râpez le gingembre, hachez l’oignon et écrasez l'ail.

Verser l’huile dans le wok y faites-y revenir l’oignon, le gingembre et l'ail pendant 1 à 2 minutes

Ajoutez les choux et faites-les dorer pendant 2 à 3 minutes

Ajoutez une cuillerée à soupe d’eau chaude et laissez mijoter à feu doux et à couvert pendant 5 minutes

Salez en fin de cuisson et ajoutez les graines de sésame et les baies roses.

 

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