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par delà la surface lisse des choses
8 février 2021

gingembre pour sushis

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Ingrédients

   1 gros morceau de gingembre

   sel

pour la saumure

   100 ml de vinaigre de riz

   40 grammes de sucre

   1/4 de cuillerée à café de sel

Préparation

Commencez par préparer la saumure pour laisser au sucre le temps de se dissoudre.

Epluchez le gingembre (je vous conseille d'utiliser pour cela une cuiller à café) et coupez le en lamelles avec une mandoline. Mettez-le dans une passoire et saupoudrez-le sel. Laissez dégorger pendant une heure pour qu'il rejette une partie de son eau et soit plus tendre. Egouttez et séchez-le.

Mettez le gingembre dans un bocal préalablement ébouillanté. Versez la saumure après avoir vérifié que le sucre est bien dissous.

Fermez le bocal et attendez 4 à 5 jours avant de consommer. Le bocal, une fois entamé, se conserve plusieurs semaines au réfrigérateur.

 

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