Sunny cake
Ingrédients
300 grammes de semoule fine
2 yaourts
150 grammes de sucre
1 paquet de levure chimique
100 grammes de pate de dattes
50 grammes de beurre
1 poignée d'amandes effilées
sirop
150 grammes de sucre
1 verre d'eau
le jus d'1/2 citron
Préparation et cuisson
Mélangez l'eau, le sucre et le jus de citron pour le sirop.
Mélangez la semoule, le sucre et le paquet de levure et ajoutez-y les 2 yaourts.
Mettez au micro-ondes la pâte de dattes et le beurre pour les ramollir puis mélangez pour obtenir une pâte homogène.
Dans un moule beurré, étendez la moitié de la semoule. Recouvrez avec la pâte de dattes et recouvrez avec le reste de la semoule.
Enfournez à thermostat 180 pendant une quarantaine de minutes.
Faites griller les amandes, parsemez le gâteau et arrosez avec le sirop.