Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

par delà la surface lisse des choses

5 octobre 2021

Les oubliés du dimanche - Valérie Perrin

Les oubliés du dimanche - Valérie Perrin
J’avais tant aimé « Changer l’eau des fleurs » de Valérie Perrin (publié en 2018) que je n’ai pas tardé à me plonger dans la lecture du premier de ses romans « Les oubliés du dimanche » publié en 2015. « Les oubliés du dimanche » nous fait voyager dans...
Publicité
Publicité
3 octobre 2021

l'éternel fiancé - Agnès Desarthes

l'éternel fiancé - Agnès Desarthes
Elle a 4 ans. Déjà mélomane, elle assiste, subjuguée, à un concert de musique classique dans la salle des mariages en compagnie des élèves d’écoles maternelles. Le petit garçon assis devant elle se retourne pour la fixer perturbant ainsi la musique divine....
29 septembre 2021

Changer l'eau des fleurs - Valérie Perrin

Changer l'eau des fleurs - Valérie Perrin
Ne vous laissez surtout pas rebuter par le titre. Il ne s’agit pas d’un roman de gare mais d’un hymne à l’humanité. Après une enfance morose en familles d’accueil, Violette, née sous X, rencontre un bel homme dont elle tombe éperdument amoureuse. (drôle...
13 septembre 2021

quelques pas dans Toulon

quelques pas dans Toulon
A défaut de pouvoir voyager au loin en ces temps difficiles, j'explore ma ville. Pour me suivre, cliquez sur le lien ci-dessous quelques pas dans Toulon - Carnet de voyage de chris83 Carnet de voyage : A défaut de pouvoir voyager au loin en cette période...
21 février 2021

Sunny cake

Sunny cake
Ingrédients 300 grammes de semoule fine 2 yaourts 150 grammes de sucre 1 paquet de levure chimique 100 grammes de pate de dattes 50 grammes de beurre 1 poignée d'amandes effilées sirop 150 grammes de sucre 1 verre d'eau le jus d'1/2 citron Préparation...
Publicité
Publicité
20 février 2021

sirop de mimosa

sirop de mimosa
Ingrédients 100 grammes d'inflorescences de mimosa 500 grammes de sucre 1/4 de litre d'eau le jus d'un citron N.B. Pour obtenir 100 gammes de fleurs, il vous faut de grandes brassées de mimosa. Préparation Mettez les fleurs de mimosa dans un saladier...
11 février 2021

chou fermenté

chou fermenté
Ingrédients 1/2 chou blanc 2 cuillerées à soupe de gros sel eau feuille de laurier, poivre, grains de genièvre, clous de girofle Préparation Mettez le sel dans l'eau (environ 1 litre) pour qu'il se dissolve. Après avoir soigneusement lavé le chou débarrassé...
8 février 2021

gingembre pour sushis

gingembre pour sushis
Ingrédients 1 gros morceau de gingembre sel pour la saumure 100 ml de vinaigre de riz 40 grammes de sucre 1/4 de cuillerée à café de sel Préparation Commencez par préparer la saumure pour laisser au sucre le temps de se dissoudre. Epluchez le gingembre...
31 janvier 2021

le temps des mandalas

le temps des mandalas
Sculpté, peint, colorié, ou encore fait de sables colorés le mandala est un terme sanscrit qui signifie cercle et par extension sphère, environnement communauté. il est utilisé par le bouddhisme pour ses rites et principalement pour support de méditation....
20 janvier 2021

fenouil doré

fenouil doré
Ingrédients 2 fenouils 1 oignon quelques rondelles de curcuma frais 2 cuillerées à soupe d'huile 2 cuillerées à soupe de cheong de fenouil sel, poivre, piment Préparation et cuisson Emincez l'oignon et le fenouil. Faites blondir l'oignon dans un wok avec...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 30 > >>
par delà la surface lisse des choses
Publicité
Archives
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 15 019
Pages
Publicité