Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

par delà la surface lisse des choses

18 janvier 2021

cake au cheong de poires

cake au cheong de poires
Ingrédients 200 grammes de farine 100 grammes de sucre 2 oeufs 50 grammes de beurre 1 cuillerée à soupe d'huile 1 yaourt 200 grammes de poires-cheong Préparation et cuisson Battez les oeufs avec un fouet, y ajoutez le sucre et battre de nouveau jusqu'à...
Publicité
Publicité
16 janvier 2021

salade de chou rouge à la japonaise

salade de chou rouge à la japonaise
Ingrédients 1/2 chou rouge 25 cl de vinaigre de cidre (ou mieux de vinaigre de riz si vous en avez) 2 cuillerées à soupe de sucre en poudre 1/4 de cuillerée à café de sel 3 cuillerées à soupe d'huile (type isio 4 ou colza) 1 cuillerée à soupe de nuoc...
13 janvier 2021

petites bouchées aux dattes

petites bouchées aux dattes
Ingrédients 300 grammes de farine 150 grammes de beurre 1 cuillerée à soupe de sucre 1/2 verre de lait sucre glace 250 grammes de pâte de dattes + environ 50 grammes de beurre Préparation et cuisson Mélangez la farine et le sucre puis incorporez le beurre...
20 décembre 2020

quartier libre

quartier libre
19 décembre 2020

joyeux noël

joyeux noël
en ce noël un peu chahuté, une petite vidéo pour ces souhaits que je partage avec Jacques Brel ... joyeux noël - Le blog de chicha En ce noël chahuté, une petite vidéo pour les souhaits que je partage avec Jacques Brel http://chicha.over-blog.net
Publicité
Publicité
13 décembre 2020

ginger bug

ginger bug
Le ginger bug (ou levain de gingembre) est une préparation très simple qui consiste à faire fermenter du gingembre avec de l’eau et du sucre pour que les bactéries présentes dans la peau du gingembre absorbent le sucre et le transforment en gaz carbonique....
10 décembre 2020

mousse de thon

mousse de thon
Ingrédients - 1 boîte de 500 g de thon au naturel - 1 cuillerée à soupe de moutarde - 1/4 pot de yaourt de vinaigre à l'estragon - 1/4 de pot de yaourt de persil haché - 100 g de crème fraîche battue en chantilly - sel, poivre, câpres - 1 sachet de gelée...
7 décembre 2020

chou kale aux lardons

chou kale aux lardons
Le kale (prononcez kayle) est une variété ancienne de chou vert proche du chou sauvage dont on ne récolte, dans un premier temps, que les feuilles arrivées à maturité les jeunes pousses étant récoltées généralement au printemps. On peut le déguster cru...
1 décembre 2020

pak choi au wok - Thailande

pak choi au wok - Thailande
Le pak choi est un petit chou chinois à cardes blanches qui ressemble à des blettes miniatures. Il a un goût délicat et pas trop prononcé et il vaut mieux ne pas trop le cuire pour lui conserver le côté croquant. _____________ Ingrédients 2 petits choux...
30 novembre 2020

Histoire du fils - Marie Hélène Lafon

Histoire du fils - Marie Hélène Lafon
« André, posé au bord du lit, dans la chambre nue, s'était soudain senti très las, comme accablé d'un poids de silence et de secret qui était son lot de fils; père inconnu et mère à double fond. » A 37 ans, Gabrielle, qui a fui son Cantal natal pour s’installer...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 30 > >>
par delà la surface lisse des choses
Publicité
Archives
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 15 020
Pages
Publicité