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par delà la surface lisse des choses
24 janvier 2016

lod chong thai chez Tanta et Nucharee

IMG_8804

Ce soir, Nucharee nous avait préparé un petit repas de fête.

Pour commencer, des meang kum

 

Capture d’écran 2016-01-24 à 16

 

Les meang kum sont des petits snacks thailandais.

Dans une feuille de bétel, on place un peu de noix de coco râpée et grillée, quelques cacahuètes concassées, un morceau de piment, 1 ou 2 crevettes séchées, du citron vert (avec la peau) du gingembre et de l'échalote. Sur l'ensemble on verse un peu d'une sauce épaisse faite avec du sucre de palme et de la sauce de poisson (type nuoc mam)

On replie la feuille, on met le tout dans la bouche et on mâche lentement afin de profiter de toutes les saveurs.

Un délice...

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Ensuite, Nucharee nous avait préparé plusieurs petits plats : une omelette au crabe, du porc grillé et du boeuf en sauce piquante accompagnés de riz et de petits légumes sautés.

 

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mais la surprise de la soirée était incontestablement le dessert : le lod chong thai.

Cela ressemblait à de petits asticots verts(à la consistance étrange) flottant dans une crème vanillée. Le tout ayant une saveur très particulière et agréable. La couleur et la saveur de ces "asticots" sont dues aux feuilles de pandan.

Je vous mets ci-dessous une petite vidéo qui explique la recette du lod chong thai que j'aimerais bien préparer à mon retour si je trouve des feuilles de pandan (indispensables pour le goût)

 


 

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