le condiment de Gaou
Ingrédients
300 grammes de poireaux
15 cl d'huile d'olive
15 cl d'huile isio 4
1 petit morceau de gingembre frais
quelques rondelles de citronnelle fraîche
le jus d'1/2 citron
Préparation
Lavez les verts de poireaux puis, après les avoir coupés en tronçons, passez les au mixer. Ajoutez la moitié de l'huile, mélangez et placez dans une passoire au-dessus d'un saladier.
N.B. le filtrage est la partie la plus longue de la préparation.
Lorsque les poireaux ont été suffisamment filtrés, ajoutez au filtrage obtenu l'huile restante, le gingembre et la la citronnelle préalablement écrasés au pilon ou râpés très finement. Ajoutez le jus de citron et mélangez.
Placez dans un pot que vous pouvez conserver au réfrigérateur.
Ce condiment est excellent avec le poisson, les pommes de terre à l'eau, les salades, les avocats...