Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
par delà la surface lisse des choses
8 avril 2020

le condiment de Gaou

IMG_20200407_154948

 

Ingrédients

   300 grammes de poireaux

   15 cl d'huile d'olive

   15 cl d'huile isio 4

  1 petit morceau de gingembre frais

   quelques rondelles de citronnelle fraîche

   le jus d'1/2 citron

 

Préparation

Lavez les verts de poireaux puis, après les avoir coupés en tronçons, passez les au mixer. Ajoutez la moitié de l'huile, mélangez et placez dans une passoire au-dessus d'un saladier.

N.B. le filtrage est la partie la plus longue de la préparation.

Lorsque les poireaux ont été suffisamment filtrés, ajoutez au filtrage obtenu l'huile restante, le gingembre et la la citronnelle préalablement écrasés au pilon ou râpés très finement. Ajoutez le jus de citron et mélangez.

Placez dans un pot que vous pouvez conserver au réfrigérateur.

Ce condiment est excellent avec le poisson, les pommes de terre à l'eau, les salades, les avocats...

 

Publicité
Publicité
Commentaires
par delà la surface lisse des choses
Publicité
Archives
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 15 028
Pages
Publicité