gâteau de Bejaïa aux dattes
Ingrédients
300 grammes de semoule de couscous
2 yaourts
150 grammes de sucre
1 paquet de levure
200 grammes de pâte de dattes
50 grammes de beurre + 50 grammes
1/4 de cuillerée à café de cannelle
quelques dattes
Sirop
1 verre de sucre (ou 1/4 de verre de miel)
1 verre 1/4 d'eau
1 cuillerée à café de citron
Préparation
Mélangez la semoule avec les yaourts, le sucre et la levure.
Malaxez la pâte de dattes avec 50 grammes de beurre et la cannelle.
Etalez la moitié de la semoule dans le moule, répartissez la pâte de datte et couvrez avec le restant de semoule.
Préchauffez le four à thermostat 6-7 (200 degrés) et enfournez.
Laissez cuire
Au sortir du four, arrosez le gâteau avec 50 grammes de beurre fondu.
1 heure avant de servir, arrosez le gâteau avec le sirop et décorez avec les dattes.