Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
par delà la surface lisse des choses
31 mai 2020

gâteau de Bejaïa aux dattes

IMG_20200531_111554

 

Ingrédients

   300 grammes de semoule de couscous

   2 yaourts

   150 grammes  de sucre

   1 paquet de levure

   200 grammes de pâte de dattes

   50 grammes de beurre + 50 grammes

   1/4 de cuillerée à café de cannelle

   quelques dattes

Sirop

   1 verre de sucre (ou 1/4 de verre de miel)

   1 verre 1/4 d'eau

   1 cuillerée à café de citron

Préparation

Mélangez la semoule avec les yaourts, le sucre et la levure.

Malaxez la pâte de dattes avec 50 grammes de beurre et la cannelle.

Etalez la moitié de la semoule dans le moule, répartissez la pâte de datte et couvrez avec le restant de semoule.

Préchauffez le four à thermostat 6-7 (200 degrés) et enfournez.

Laissez cuire

Au sortir du four, arrosez le gâteau avec 50 grammes de beurre fondu.

1 heure avant de servir, arrosez le gâteau avec le sirop et décorez avec les dattes.

Publicité
Publicité
Commentaires
par delà la surface lisse des choses
Publicité
Archives
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 15 024
Pages
Publicité