poulet aux coings, aux amandes et au miel
Ingrédients
- 4 filets de poulet
- 4 gros coings
- 2 oignons
- 2 poignées d'amandes
- 1 poignée de raisins secs
- 1 cuillerée de graines de sésame
- huile
- 1 morceau de curcuma
- 1 fleur de badiane
- 1 bâton de cannelle
- 2 pincées de piment
- 2 cuillerées à soupe de miel
- 1/4 de cuillerée à café de graines d'aneth
Préparation et cuisson
Coupez les filets de poulet en gros dés. Râpez le gingembre et le curcuma, mélangez-les avec une cuillerée à soupe d'huile et versez sur le poulet. Laissez marinez 1 ou 2 heures.
Emincez les oignons.
Epluchez les coings, coupez les en quartiers puis encore en deux. Placez-les dans une bassine d'eau citronnée pour leur éviter de noircir.
Faites légèrement dorer les morceaux de poulet dans une poêle huilée. Réservez et faites cuire les oignons dans la poêle en y ajoutant, si nécessaire, une cuillerée à soupe d'eau, jusqu'à ce qu'ils deviennent légèrement translucides.
Réservez. Mettez dans la poêle le miel avec une cuillerée à soupe d'huile et faites le fondre en mélangeant avec une cuiller en bois avant d'y placer les morceaux de coing.
Versez le tout dans un tajine - ou une cocotte - et ajoutez-y les graines d'aneth, le piment, la badiane, le bâton de cannelle et les graines de sésame légèrement grillées.
Salez, poivrez et faites cuire à couvert pendant une heure à petit feu.