poulet pané aux patates douces
4 personnes
Ingrédients
4 filets de poulet
1 kg de patates douces
100 grammes de chapelure
2 oeufs
4 cuillerées à soupe de farine
50 grammes de fromage italien râpé
1 citron
10 feuilles de sauge
salade
huile de tournesol
huile d'olive
Préparation et cuisson
Préchauffez le four à thermostat 220 et pendant ce temps coupez les patates douces en frites. Placez les dans un saladier, arrosez les d'une cuillerée à soupe d'huile d'olive, salez, poivrez et mélangez le tout.
Quand le four est chaud, disposez les patates douces sur une plaque recouverte d'une feuille de papier sulfurisé et laissez cuire une vingtaine de minutes.
Prélevez le zeste du citron avec une râpe, hachez finement la sauge et mélangez chapelure, sauge, citron et fromage râpé dans une assiette creuse. Salez et poivrez.
Coupez les filets de poulet en deux, horizontalement.
Mettez la farine dans une assiette creuse et battez les oeufs dans une autre assiette.
Passez les filets de poulet dans la farine, trempez les dans les oeufs battus puis enduisez les généreusement du mélange à base de chapelure.
Faites cuire les filets de poulet à feu. vif dans une poêle largement huilée environ 5 minutes en les retournant pour qu'ils soient bien dorés de chaque côté.
Répartissez le poulet dans les assiettes, ajoutez-y les patates douces, la salade et le citron.