Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
par delà la surface lisse des choses
12 novembre 2020

confiture de coings et de patate douce

IMG_20201106_144734

 

Ingrédients

   - 750 grammes de coings

   - 500 grammes de patate douce

   - 1,5 litre d'eau

   -  1,250 kg de sucre

   - 1 gousse de vanille

   - 2 cosses de cardamome

   - 1/2 citron

   - 2 pincées de cannelle

Préparation et cuisson

Portez l'eau à ébullition et versez le sucre pour préparer un sirop. Ajoutez le jus d'1/2 citron et laissez réduire pendant une dizaine de minutes.

Epluchez les coings et la patate douce et coupez-les en dés dans le sirop avec la gousse de vanille fendue et grattée, la cardamome et la cannelle.

 

Laissez cuire à petit feu pendant 1 heure, et passez la confiture au mixer (ou non) avant de la mettre en pots aussitôt.

   

Publicité
Publicité
Commentaires
par delà la surface lisse des choses
Publicité
Archives
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 15 034
Pages
Publicité