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par delà la surface lisse des choses
16 mars 2020

confiture de kumquats

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Ingrédients

   350 grammes de kumquats

   220 grammes de sucre

   1 rondelle de citron non traité

   1 morceau de gingembre (1 à 2 cm)

   2 étoiles de badiane

Préparation et cuisson

Enlevez le pédoncule des kumquats. Lavez-les et brossez les soigneusement avant de les placer dans une casserole d'eau bouillante et de les blanchir à feu moyen pendant une dizaine de minutes.

Rincez, égouttez et passez sous l'eau froide. Coupez les kumquats en deux ou trois morceaux en prélevant les pépins.

Placez les kumquats dans un saladier, couvrez d'eau et ajoutez le sucre, les pépins placés dans un morceau de gaze (ou un sachet vierge de thé) le gingembre, la badiane et la rondelle de citron coupée en petits morceaux.

Mélangez et laissez reposer pendant une douzaine d'heures en couvrant le saladier.

Retirez les kumquats avec une écumoire et réservez-les. Versez le mélange eau, sucre, gingembre, badiane et pépins dans une casserole et faites chauffer à feu doux pendant une dizaine de minutes. Ajoutez les kumquats, laissez refroidir et faites de nouveau chauffer pendant /2 heure.

Versez aussitôt dans des bocaux stérilisés, fermez hermétiquement et laissez refroidir.

Cette confiture est un régal.

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