18 avril 2020
gâteau aux pommes Nongkai
Ingrédients
100 grammes de farine
50 grammes de sucre de canne
1/2 sachet de levure chimique
4 cuillerées à soupe de lait
2 cuillerées à soupe d'huile
1 oeuf
3 pommes
+ (pour la crème)
100 grammes de sucre de canne
80 grammes de beurre
1 oeuf
Préparation et cuisson
Mélangez la farine, le sucre et la levure. Ajoutez-y le lait, l'huile et l'oeuf et travaillez au fouet.
Versez dans un moule beurré et fariné, couvrez de fines tranches de pommes pelées et enfournez à thermostat 6 (180°).
Crème : faites fondre le beurre et ajoutez-y le sucre et l'oeuf. Battez au fouet et après 25 minutes de cuisson du gâteau, recouvrez-le avec cette crème et remettez au four pendant 20 à 25 minutes.
Publicité
Publicité
Commentaires