Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
par delà la surface lisse des choses
18 avril 2020

gâteau aux pommes Nongkai

IMG_20200418_152306

 

Ingrédients

   100 grammes de farine

   50 grammes de sucre de canne

   1/2 sachet de levure chimique

   4 cuillerées à soupe de lait

   2 cuillerées à soupe d'huile

   1 oeuf

   3 pommes

+ (pour la crème)

   100 grammes de sucre de canne

   80 grammes de beurre

   1 oeuf

Préparation et cuisson

Mélangez la farine, le sucre et la levure. Ajoutez-y le lait, l'huile et l'oeuf et travaillez au fouet.

Versez dans un moule beurré et fariné, couvrez de fines tranches de pommes pelées et enfournez à thermostat 6 (180°).

Crème : faites fondre le beurre et ajoutez-y le sucre et l'oeuf. Battez au fouet et après 25 minutes de cuisson du gâteau, recouvrez-le avec cette crème et remettez au four pendant 20 à 25 minutes.

Publicité
Publicité
Commentaires
par delà la surface lisse des choses
Publicité
Archives
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 15 026
Pages
Publicité