Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
par delà la surface lisse des choses
26 novembre 2020

tarte aux pommes/orange amère

IMG_20201125_111219 - copie

 

Ingrédients

   1 fond de tarte (pâte brisée)

   3 belles pommes

   30 grammes de poudre d'amande

   20 grammes de sucre

   1/2 pot de confiture d'oranges amères

Préparation et cuisson

Préchauffez le four à thermostat 210

Après avoir mis la pâte dans un moule, piquez la avec une fourchette et mettez la au four à cru pendant une petite dizaine de minutes.

Mettez la poudre d'amande sur la pâte et disposez les pommes coupées en tranches d'1/2 cm d'épaisseur. Saupoudrez  avec le sucre et remettez au four pendant 20 minutes.

Délayez la confiture avec 2 cuillerées à soupe d'eau et étalez-la sur la tarte avant de remettre au four pendant une dizaine de minutes.

Le mélange pommes/oranges amères donne une saveur particulière et agréable.

 

Publicité
Publicité
Commentaires
par delà la surface lisse des choses
Publicité
Archives
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 15 024
Pages
Publicité